Avec Eating Algarve Tours, découvrez Faro et le sud du Portugal par l’assiette… Joana et Antonio sont de véritables « food lovers ». En Algarve, dans le sud du Portugal, ils vous emmènent faire de savoureuses balades autour de la cuisine et de ceux qui la préparent. Vous nous suivez ?
Cataplana, Bolo de Chila (gâteaux aux amandes), sopa de lingueirao (soupe de couteaux)… La cuisine de l’Algarve est un royaume à part dans la gastronomie portugaise. Le poisson, les fruits de mer, les agrumes, les légumes y font partie des incontournables.
Côté desserts, la pâtisserie semble avoir hérité du passage des Arabes par les terres portugaises. Ils ont laissé leurs empreintes sur les gâteaux aux amandes, les spécialités à base de figues…
Originaires du sud du Portugal, et amoureux de leur région, Joanna et Antonio ont beaucoup voyagé mais c’est au pays qu’ils ont posé leurs valises ! Ils ont à cœur de vous faire découvrir leur gastronomie et leur art de vivre. « On reçoit les voyageurs comme nos amis, on veut qu’il se sentent bien ici, en Algarve. Découvrir le pays par sa gastronomie est une formidable porte d’entrée pour mieux connaître une culture » s’enthousiasme Antonio.
Autour de Faro, suivons-les pour de savoureuses expériences gastronomiques. Chez l’habitant, au marché, chez les producteurs locaux… Joana et Antonio partagent leurs adresses secrètes. De vraies rencontres authentiques chez des Portugais qui pourraient fort bien devenir vos amis…
Eating Algarve Tours vous propose plusieurs circuits autour des pêcheurs, des agrumes, des plats traditionnels… Dégustation et visites incluses.
A partir de 76 € la visite de 4 heures.
Aller à Faro :
Depuis Toulouse-Blagnac : avec easyJet 3 vols par semaine.
Depuis Bordeaux : 2 vols par semaine avec Volotea d’avril à septembre
Depuis Marseille : 4 vols par semaine avec Ryanair et Volotea
Depuis Nice : 3 vols par semaine avec easyJet
Photos © Algarve Food Tours
Vous avez aimé ? Réagissez !
Annuler la réponse