Capitale mondiale de la gastronomie, Lyon vous propose des escapades sensorielles en compagnie de grands chefs et d’experts de renom grâce à l’Institut Paul Bocuse. De fin mai jusqu’au mois d’août, quatre formules sont proposées (5 jours, 10 participants au maximum) :
- cuisine de terroir (histoire de la gastronomie, secrets des techniques traditionnelles et des recettes emblématiques, dîner gastronomique à la table du chef Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges) ;
- cuisine méditerranéenne et ensoleillée (influence des couleurs dans l’appréciation des mets, visite guidée des Halles Paul Bocuse, déjeuner à la Maison Pic, le restaurant d’Anne-Sophie Pic à Valence) ;
- incontournables de la pâtisserie française (histoire des appellations, dégustation privée à la Cité du Chocolat Valrhona, exploration de l’art de la pièce en sucre) ;
- vignerons et terroir d’exception (formation par de grands sommeliers, assemblage des accords vins-mets, visites dans la Vallée du Rhône, le Beaujolais et la Bourgogne, déjeuner gastronomique chez Lameloise à Chagny).
Pour vivre à 100 % cette expérience sensorielle, l’Institut Paul Bocuse propose d’héberger ses hôtes dans sa maison de famille, l’hôtel Le Royal situé place Bellecour.
ecoledecuisine.institutpaulbocuse.com
Toulouse – Lyon : 5 vols par jour avec Hop!, 2 vols par jour avec easyJet.
Photo © Institut Paul Bocuse
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