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Alcyone assiette

Une suggestion gastronomique si vous faites escale à Marseille : l’Alcyone, le restaurant de l’Intercontinental Marseille – Hôtel Dieu, à deux pas du Vieux-Port. Le chef Lionel Lévy (une étoile Michelin) a composé sa nouvelle carte tout en restant fidèle à sa réputation de leader de la nouvelle gastronomie marseillaise : inventivité, voire audace sur fond d’authentiques saveurs méditerranéennes et de produits locaux de haute qualité, qu’il s’agisse des poissons et coquillages, des viandes et des légumes. Pour vous mettre l’eau à la bouche : asperges vertes de Provence au beurre de caviar et poutargue (poche d’œufs de mulet, salée et séchée), rougets de Méditerranée rafraîchis avec tuile de petite épeautre et bavaroise de fenouil, daube provençale de moules rouges au vin de Bandol, dos de loup cuit nacré avec légumes primeurs et morilles étuvées (notre photo).

Alcyone Levy

marseille.intercontinental.com/gouts-et-saveurs/restaurant-gastronomique.html

Toulouse – Marseille : 3 vos par jour avec Hop! Air France.

Photos © Mona Grid

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