Contact
Vos envies de voyage au départ des aéroports du Grand Sud

Politique de confidentialité

1. Introduction

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont FlyAndGo utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : flyandgo.fr.

Le responsable du traitement est FlyAndGo, ayant son siège au 36 Avenue François Verdier 31820 PIBRAC – France.

2. Comment utilisons-nous vos données personnelles

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site de FlyAndGo sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à FlyAndGo.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous souhaitez obtenir. A ce titre en effet, FlyAndGo peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner certaines informations personnelles. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par FlyAndGo aux fins indiquées dans la section 2 ci-dessous, rappelées en bas de chaque formulaire accessible sur notre site.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, FlyAndGo vous informe sur l’utilisation de vos données personnelles.

Dans cette section 2, nous avons défini :

  • les catégories générales de données personnelles que nous pouvons traiter,
  • dans le cas de données personnelles que nous n’avons pas obtenues directement de vous, la source et les catégories spécifiques de ces données,
  • les finalités pour lesquelles nous pouvons traiter des données personnelles,
  • les bases légales du traitement.

Nous pouvons traiter les données concernant votre utilisation de notre site flyandgo.fr (« données d’utilisation »). Les données d’utilisation peuvent inclure adresse IP, emplacement géographique, type et version du navigateur, système d’exploitation, source de référence, durée de la visite, pages consultées et chemins de navigation du site Web. La source des données d’utilisation est Google Analytics. Ces données d’utilisation peuvent être traitées à des fins d’analyse de l’utilisation du site Web. La base juridique de ce traitement est votre consentement.

Nous pouvons traiter les informations que vous publiez pour publication sur notre site flyandgo.fr (« données de publication »). Les données de publication peuvent être traitées aux fins de permettre une telle publication. La base juridique de ce traitement est votre consentement.

Nous pouvons traiter les informations que vous nous fournissez dans le but de vous abonner à nos bulletins d’information appelés newsletters (« données de notification »). Les données de notification peuvent être traitées dans le but de vous envoyer les bulletins d’information pertinents. La base juridique de ce traitement est votre consentement.

Nous pouvons traiter les informations contenues dans ou liées à toute communication que vous nous envoyez (« données de correspondance »). Les données de correspondance peuvent inclure le contenu de communication et les métadonnées associées à la communication. Notre site flyandgo.fr générera les métadonnées associées aux communications effectuées à l’aide des formulaires de contact du site. Les données de correspondance peuvent être traitées pour communiquer avec vous. La base juridique de ce traitement est nos intérêts légitimes, à savoir la bonne administration de notre site flyandgo.fr et de nos activités et communications avec les utilisateurs.

Nous pouvons traiter l’une quelconque de vos données personnelles identifiées dans cette politique lorsque cela est nécessaire pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations légales, que ce soit dans une procédure judiciaire ou dans une procédure administrative ou extrajudiciaire. La base juridique de ce traitement est nos intérêts légitimes, à savoir la protection et l’affirmation de nos droits légaux, de vos droits légaux et des droits légaux d’autrui.

En plus des finalités spécifiques pour lesquelles nous pouvons traiter vos données personnelles énoncées dans cette Section 2, nous pouvons également traiter toutes vos données personnelles lorsqu’un tel traitement est nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

Veuillez ne pas nous fournir les données personnelles d’une autre personne, à moins que nous vous invitions à le faire.

3. Destinataires des données personnelles

Nous pouvons divulguer votre adresse e-mail à notre sous-traitant identifié à mailchimp.com dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire pour l’envoi de nos newsletters.

En plus des divulgations spécifiques des données personnelles énoncées dans la présente section 3, nous pouvons divulguer vos données personnelles lorsque cette divulgation est nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, ou afin de protéger vos intérêts vitaux ou ou les intérêts vitaux d’une autre personne physique. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles lorsqu’une telle divulgation est nécessaire pour l’établissement, l’exercice ou la défense d’actions en justice, que ce soit dans une procédure judiciaire ou dans une procédure administrative ou extrajudiciaire.

4. Transferts internationaux de vos données personnelles

Dans cette section 4, nous fournissons des informations sur les circonstances dans lesquelles vos données personnelles peuvent être transférées vers des pays en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE).

Nos prestataires pour l’envoi des newsletters et pour le stockage des sauvegardes du site FlyAndGo sont situés aux USA. La Commission européenne a pris une « décision d’adéquation » concernant les lois sur la protection des données aux USA. Les transferts vers les USA seront protégés par des garanties appropriées, à savoir l’utilisation de clauses standard de protection des données adoptées ou approuvées par la Commission européenne, dont une copie peut être obtenue à l’adresse : ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/eu-us-privacy-shield_fr.

5 Conserver et supprimer des données personnelles

Cette section 5 présente nos politiques et procédures de conservation des données, qui sont conçues pour nous aider à nous conformer à nos obligations légales en matière de conservation et de suppression des données personnelles.

Les données personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne doivent pas être conservées plus longtemps que nécessaire à cette fin ou à ces fins.

Nous conserverons vos données personnelles comme suit :

  • les « données d’utilisation » seront conservées pendant une période maximale de 24 mois à compter de votre première connexion à notre site,
  • les « données de publication » seront conservées tant que vous ne faites pas de demande expresse de suppression de ces données,
  • les « données de notification » seront conservées pour vous fournir le service de newsletters tant que vous ne faites pas de demande expresse de suppression ou de désabonnement,
  • les « données de correspondance » ne seront pas conservées au delà du temps nécessaire à vous apporter une réponse ou à prendre en compte l’exercice de votre droit d’opposition et pour une période maximale de deux mois.

Nonobstant les autres dispositions de la présente section 5, nous pouvons conserver vos données personnelles lorsque cette conservation est nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis.

6. Amendements

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par FlyAndGo, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

Vous devriez vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes satisfait des changements apportés à cette politique.

7. Vos droits

Dans cette section 7, nous avons résumé les droits que vous avez en vertu de la loi sur la protection des données. Certains droits sont complexes et tous les détails n’ont pas été inclus dans nos résumés. En conséquence, vous devriez lire les lois pertinentes et les directives des autorités de réglementation pour une explication complète de ces droits.

Vos principaux droits en vertu de la loi sur la protection des données sont :

  • le droit d’accès,
  • le droit à la rectification,
  • le droit d’effacer,
  • le droit de restreindre le traitement,
  • le droit de s’opposer au traitement,
  • le droit à la portabilité des données,
  • le droit de porter plainte auprès d’une autorité de surveillance,
  • le droit de retirer son consentement.

Vous avez le droit de confirmer si nous pouvons traiter ou non vos données personnelles et, le cas échéant, d’accéder aux données personnelles, ainsi qu’à certaines informations supplémentaires. Ces informations supplémentaires comprennent des détails sur les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel concernées et les destinataires des données à caractère personnel. Si les droits et libertés d’autrui ne sont pas affectés, nous vous fournirons une copie de vos données personnelles.

Vous avez le droit de faire rectifier toute donnée personnelle inexacte à votre sujet et, en tenant compte des finalités du traitement, de faire compléter dans les meilleurs délais, toute donnée personnelle incomplète vous concernant.

Dans certaines circonstances, vous avez le droit à l’effacement de vos données personnelles dans les meilleurs délais. Ces circonstances comprennent : les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires en ce qui concerne les finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées; vous retirez votre consentement au traitement fondé sur le consentement; vous vous opposez au traitement en vertu de certaines règles de la loi applicable sur la protection des données; les données personnelles ont été illégalement traitées. Cependant, il y a des exclusions du droit à l’effacement. Les exclusions générales comprennent les cas où le traitement est nécessaire : pour exercer le droit à la liberté d’expression et d’information; pour le respect d’une obligation légale; ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations légales.

Dans certaines circonstances, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles. Ces circonstances sont les suivantes: vous contestez l’exactitude des données personnelles; le traitement est illégal mais vous vous opposez à l’effacement; nous n’avons plus besoin des données personnelles aux fins de notre traitement, mais vous avez besoin de données personnelles pour l’établissement, l’exercice ou la défense des réclamations légales; et vous vous êtes opposé au traitement, en attendant la vérification de cette objection. Lorsque le traitement a été restreint sur cette base, nous pouvons continuer à stocker vos données personnelles. Cependant, nous ne le traiterons autrement qu’avec votre consentement ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations légales, ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale, ou pour des raisons d’intérêt public important.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs liés à votre situation particulière, mais uniquement dans la mesure où la base légale du traitement est que le traitement est nécessaire pour : l’exécution d’une tâche effectuée dans l’intérêt public ou dans l’exercice de toute autorité officielle qui nous est dévolue; ou les fins des intérêts légitimes poursuivis par nous ou par un tiers. Si vous faites une telle objection, nous cesserons de traiter les renseignements personnels à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes convaincants pour le traitement qui outrepasse vos intérêts, droits et libertés, ou le traitement est pour l’établissement, l’exercice ou la défense des réclamations légales.

Dans la mesure où la base légale pour le traitement de vos données personnelles est votre consentement et un tel traitement est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles de notre part dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Toutefois, ce droit ne s’applique pas lorsqu’il porterait atteinte aux droits et libertés d’autrui.

Si vous considérez que notre traitement de vos informations personnelles enfreint les lois sur la protection des données, vous avez le droit légal de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance chargée de la protection des données. Vous pouvez le faire dans l’État membre de l’UE de votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu de l’infraction alléguée.

Dans la mesure où la base juridique pour le traitement de vos informations personnelles est le consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Le retrait n’affectera pas la légalité du traitement avant le retrait.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée à la section 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet. Nous vous demanderons dans ce cas de prouver votre identité au moyen d’une pièce d’identité approuvée. Vous pouvez également exercer directement vos droits en vous rendant à cette adresse : [URL à venir].

8. Contact

Si vous avez une question concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à rgpd@flyandgo.fr.

FlyAndGo
Contactez nous

Vous avez une question ? Contactez-nous au moyen de ce formulaire ou écrivez-nous à l´adresse : contact@flyandgo.fr

Votre adresse e-mail ne sera pas conservée et servira uniquement à vous répondre.


Merci. Nous vous recontacterons dès que possible.

L'équipe FlyAndGo

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER

Envies de voyage ? Avec FlyAndGo, envolez-vous depuis les aéroports du Grand Sud, de Bordeaux à Nice en passant par Toulouse, Montpellier et Marseille, et profitez de nos informations, conseils, suggestions et bons plans.

Abonnez-vous à la Newsletter hebdomadaire de FlyAndGo. C´est gratuit et votre adresse e-mail ne sera pas communiquée à des tiers.

  • Suggestions de voyages
  • Nouveautés des compagnies aériennes
  • Conseils d´experts du tourisme
  • Coups de cœur de personnalités
  • Bonnes adresses

En indiquant votre adresse e-mail ci-dessus, vous consentez à recevoir notre Newsletter par voie électronique.

Vous pourrez vous désinscrire à tout moment à travers les liens de désinscription figurant sur chacune de nos Newsletters.

All rights reserved © FlyAndGo 2015 - 2018

Merci de vous être inscrit à la Newsletter de FlyAndGo.

Pour le respect de la vie privée de nos lecteurs, l´inscription se fait en deux étapes.

Vous allez recevoir dans quelques instants un message à l´adresse que vous nous avez indiqué.

Pour valider votre abonnement à notre Newsletter, cliquez sur le lien contenu dans ce message, afin de confirmer votre adresse électronique.

Si vous ne recevez pas ce message, merci de vérifier le contenu du dossier "Courrier indésirable" ou "Spam" de votre logiciel de courrier électronique.

Cordialement

L´équipe FlyAndGo